SSブログ

発砲にごり酒 八海山 [日本酒]

IMG_5781.jpg  IMG_5782.jpg

酒蔵のHPに、”八海山の志”が明記してあります。
[すべての普通酒を吟醸づくりにする、すべての吟醸酒は大吟醸の品質を目指す。
大吟醸は毎年毎年、限りない最高品質を目指す] というものです。
日本有数の米どころ新潟県魚沼市にある酒蔵の、責任感と誇りが感じられます。
経営を両立させて、時代に即した製品作りをしつつも、日本酒の未来を考えて模索している姿が伺えます。

これは数量限定の、発砲にごり酒 八海山 です。
完熟の梨を思わせるとろりとした甘さと微発砲の爽やかな喉越しで、
辛口の日本酒とは一線を画す、シャンパン度の高いデザート酒といった感じです。
良く冷やした口当たりの薄いグラス、もしくはフルートグラスで飲むと良いと思います。
誕生日やクリスマスにもぴったりです。


分類 発砲純米にごり酒
   アルコール度:14.5%  日本酒度:-25  酸度:1.7
   アミノ酸度:1.9  精米歩合:60%  使用酵母:協会701号


酒蔵 八海醸造株式会社
   新潟県南魚沼市長森1051番地
   http://www.hakkaisan.co.jp


評価 ☆☆☆☆☆(食前酒や乾杯に)



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

大和屋 守口漬け不室屋 生麩 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。